Design SuitePropriétés des murs

Éditez les paramètres de murs sélectionnés et les composants de murs standard dans la palette Info Objet. Certains paramètres sont disponibles uniquement pour les murs standards ou les murs-rideaux. Les paramètres de l’onglet « Texture » n’apparaissent pas pour les murs-rideaux, vu que l’on définit les textures des panneaux et des profilés séparément. L'outil Éditer mur vous permet de modifier les profilés et panneaux de murs-rideaux. Pour modifier les attributs d’un mur, utilisez la palette des Attributs.

Les champs de la palette Info Objet portent un nom similaire (mais pas toujours identique) à ceux de la boîte de dialogue « Préférences mur » et reflètent globalement l’ordre dans lequel les préférences sont définies dans la boîte de dialogue.

Les paramètres du mur sont décrits dans les sections Préférences des murs standard et Préférences des murs-rideaux. Seuls les paramètres différents sont décrits ici.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Style

Vous voyez apparaître ici le style de mur actif. Vous pouvez convertir le mur en mur sans style ou consulter les sections Remplacer des styles de mur dans la palette Info Objet ou Éditer des styles de mur.

Ép. visible

Ici s'affiche l'épaisseur des murs visibles selon les préférences d'affichage des composants. Les composants non-visibles à l'intérieur ou à l'extérieur du mur donnent l'impression que le mur est plus fin qu'en réalité.

Composants

(mur standard uniquement)

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Composants de mur ». Pour les murs sans style, cliquez sur ce bouton pour éditer les composants. Pour les murs auxquels un style est appliqué, cliquez sur ce bouton pour éditer uniquement la texture, le haut du composant et le bas de composant, et personnaliser les textures et hauteurs des composants individuels (voir Créer des composants de mur).

Grille mur-rideau

(mur-rideau uniquement)

Cliquez ici pour ouvrir la boîte de dialogue « Grille mur-rideau » et modifier les cadres et les panneaux comme décrit dans la section Préférences des murs-rideaux

Données du mur

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Données du mur » et définir les informations relatives au mur (voir l’onglet « Données » dans Préférences des murs standard ou Préférences des murs-rideaux).

Inverser les faces

Cliquez sur ce bouton pour inverser le sens du mur (voir Sens des murs). Les murs doivent être dessinés dans le sens des aiguilles d’une montre.

Ajuster des murs

Supprimer des jointures de murs

Joindre des murs

Insertion dans murs

Éditer les profilés et les panneaux des murs-rideaux

Créer des murs